ответят на ваши вопросы

Треушников гражданский процесс 2014

В ходе гражданского процесса 14 мая 2014 года мировой судья вынес определение о передаче дела по подсудности в районный…

Вопрос юристу:

Здравствуйте. В ходе гражданского процесса 14 мая 2014 года мировой судья вынес определение о передаче дела по подсудности в районный суд. После этого я написал частную жалобу на определение мирового суда в которой высказал несогласие с мировым судьёй в плане того что дело слишком затянулось (идет более месяца отведённого ГПК для разрешения подобного рода дел), дело очень простое и для разрешения этого дела не надо передавать его в суд более высокой инстанции и т. д. Но суть не в этом. Эту частную жалобу, как указано в ГПК, я подавал в районный суд через мировой суд. И через 20 дней мне пришло определение от этого же мирового судьи, что я дескать пропустил срок подачи частной жалобы. Секретарь мирового суда позвонила мне и сообщила, что районный суд (куда адресовалась частная жалоба) рассмотрел вашу частную жалобу и спустил её нам, в мировой суд, для вынесения определения по вашей частной жалобе и мировой судья (тот же, на определение которого и подавалась мной в вышестоящий суд частная жалоба) вынес определение, согласно которому вы пропустили срок подачи частной жалобы. А теперь вопрос: на основании каких нормативно-правовых документов на частную жалобу, адресованную мной районному суду, мировой судья выносит своё определение??? Если в соответствии с ч. 3 ст. 325, ч. 4 ст. 333 мировой судья обязана только разослать копии частной жалобы лицам участвующим в деле и передать частную жалобу, вместе с делом в вышестоящий районный суд.

Ответ юриста на вопрос : треушников гражданский процесс 2014
Частную жалобу на определение Вы должны были подать в течение 15 дней. Если этот срок пропущен, т нужно быо ставить вопрос о восстанрвлении поцессуальнго сока. В случае если федеральный судья установил, что жалоба подана нарушением соков, он снимает дело с рассмотрения и возвращает мировому судьей для разрешения данного вопроса.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : треушников гражданский процесс 2014
Если срок был действительно пропущен, необходимо было вместе с жалобой подавать ходатайство о его восстановлении.
———————————————————————

На данный моменту нас идет судебный процесс. Иск на нас подали 19 декабря 2014.Иск по гражданскому делу о расторжении…

Вопрос юристу:

Добрый день.На данный моменту нас идет судебный процесс. Иск на нас подали 19 декабря 2014.Иск по гражданскому делу о расторжении предварительного договора о купли продажи дома.Судья уже 7 раз переносит суд из них2 раза когда мы приходили в суд нам просто говорят что опять перенесли на 3 недели без всяких причин.суд уже идет почти пол года.В законе написано что рассмотрение по гражданским делам 154 ГПК РФ 2 месяца.Подскажите что нам можно сделать в этой ситуации

Ответ юриста на вопрос : треушников гражданский процесс 2014
Обращайтесь в квалификационную комиссию судей.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : треушников гражданский процесс 2014
Нужно обратиться с жалобой в квалификационную коллегию.
———————————————————————

Я по повестке пришел в суд 27.03.2014 г на гражданский процесс как ответчик, там сказали что это не первая мне повестка…

Вопрос юристу:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне перенести основное судебное заседание. Я по повестке пришел в суд 27.03.2014 г на гражданский процесс как ответчик, там сказали что это не первая мне повестка, и что предварительное заседание уже было, и судебное разбирательство назначено на 4.03.2014 г. Я не успеваю написать отзыв и встречный иск, как мне отложить судебное заседание на 10-15 дней, и что написать в ходатайстве, чтобы суд точно его удовлетворил.. С уважением, Павел

Ответ юриста на вопрос : треушников гражданский процесс 2014
В судебном заседании заявите ходатайство о переносе заседания. Только вот причину уважительную нужно придумать и подтвердить. То что Вы не успели написать отзыв и встречный иск уважительной причиной не сочтут.
———————————————————————

В ходе гражданского процесса мировой 14 мая 2014 года судья вынес определение о передаче дела по подсудности в районный…

Вопрос юристу:

Здравствуйте. В ходе гражданского процесса мировой 14 мая 2014 года судья вынес определение о передаче дела по подсудности в районный суд. В тексте определения судья написал что я, как ответчик, не возражаю против передачи дела по подсудности в районный суд, хотя я на заседании возражал против этого. В течение 5 дней мной было написано замечание на ведение протокола судебного заседания. На дополнительном заседании, связанном с рассмотрением моих замечаний на ведение протокола, 26 мая 2014 года это замечание было удостоверено мировым судьёй и приобщено к материалам дела. 2 июня я написал частную жалобу на определение мирового суда о передаче дела по подсудности в мировой суд. А сегодня мне звонят из мирового суда и сообщают о том, что мне необходимо явиться в моровой суд для написания ходатайства о восстановлении сроков подачи частной жалобы. Были ли мной нарушены процессуальные сроки если с момента заседания суда (14 мая) до момента подачи частной жалобы (2 июня) прошло 19 календарных дней включая выходные? Были ли мной нарушены процессуальные сроки если с момента дополнительного заседания (26 мая) до момента подачи частной жалобы (2 июня) прошло 7 календарных дней включая выходные? Ведь в окончательной редакции (с моими замечаниями по протоколу и пр.) определение суда было вынесено судом позднее 26 мая.

Ответ юриста на вопрос : треушников гражданский процесс 2014
Здравствуйте, Алексей Павлович, частная жалоба на определение суда должна быть подана в течении 15 дней. Обращение с замечаниями на протокол судебного заседания не приостанавливает течение этих сроков. Вам действительно нужно написать ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока
———————————————————————

Похожие статьи:

Юридические вопросы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Форма онлайн заявки!
Свежие записи